注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分你我【聚则有缘】

都是缘分惹的祸!但是我相信缘分!人生相识就是缘分!珍惜这份情!

 
 
 

日志

 
 

男人啊 难  

2012-04-26 11:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人啊 难 - 恋老翁 - 乡野村夫

 

 

在人们的印象中,说起女人,那是弱女子,弱不禁风、弱势群体。应该予以同情、关怀、体贴与帮助。

 

 
而男人呢?则是攻无不克、战无不胜、无坚不摧、顶天立地、勇猛刚强的铮铮铁汉。不需同情、关怀、体贴与帮助。
如果在马路边上,有一名女子在哭泣,四周很快会围过来许多人,大家都会关切地询问她:这位姑娘,你有什么难处?需要我们帮你解决吗?
而如果是一位男士在马路边上哭泣,匆匆走过他身边的人会轻蔑地扭头斜视一眼,然后讥讽地说:男子汉哭什么哭?真是没出息!

同样在马路上,如果一个男人地打了身边的女士一个耳光,立刻目击者会纷纷指责这个男人:你为什么打她?!

相反,如果一位女士狠狠地打了身边男人一记耳光,周围绝对没有人同情这个窝囊废,或者只会认为:这家伙一定干了什么缺德事,所以该打!

在社会分工上,总会优先考虑让男人们承担最苦、最累、最危险的工作,如上天、入地、下海等。不管哪个国家,最早的宇航员必然是男人;在地下掘进挖煤的是男人;下到深海潜水的还是男人。在硝烟弥漫的战场上,冲锋陷阵的是男人,举炸药包的是男人,胸口堵敌人枪眼的还是男人。至于和平时期的筑隧道、铺铁路、盖高楼,紧急救援、消防灭火、擒凶抢险……也几乎全是男人。

男人们大都是以事业为重的。干起工作来常常是不畏艰险、迎难而上、废寝忘食、夜以继日。许多拼命三郎们英年早逝就是因为精力过度透支,日积月累而使生命过早地结束。
男人很累,但总是说--“没事
男人很苦,但总爱说--“还行
因为男人们知道: 他要承担起自己的责任。在社会上要做中流砥柱,要干出一番事业,要尽量出人头地。而在家里,要做家中的顶梁柱去撑起这个家。即使不能光宗耀祖,起码也要养家糊口。因此,他不得不去奋斗与拼搏。尤其在激烈的市场竞争中,男人们绞尽脑汁、流血流汗、殚精竭虑去争取不被淘汰。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017