注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分你我【聚则有缘】

都是缘分惹的祸!但是我相信缘分!人生相识就是缘分!珍惜这份情!

 
 
 

日志

 
 

【无奈】的人生真的像你想象的那样吗?  

2015-05-01 22:25:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起“无奈”这两个字很多人对于生活或者对于工作、社会的一种态度,无法按照自己预想的方向前行。表现出的无奈。
       对我而言“无奈”另有含义,其实就是一种心态,我们每一个人都会遇到这样或者那样的问题,无法达到自己理想的定位,难顺心。其实很多事只要是自己定下来目标就必须努力前行,有的时候一道山岭明明翻不过去,干嘛自己不会另辟蹊径呢!人生走点弯路回头看看未必就不是收获。明知道跨越不过去还让自己自寻烦恼。
        我是一名军人出身,对于自己的目标没有放弃过,无论十几年的军旅生涯还是现在的工作,我都是先给自己定下一个大致和目标,几年内完成,哪怕先期达到了,我也不会高兴,那是因为自己努力的结果,如果没有达到,说明自己没有做好,继续努力朝着自己的目标前行。不会抱怨别人用什么手段比自己先期达到目标。毕竟自己真的没有做好,事情往往回头看看或者低头看看这样对自己保持好心态尤为重要。既然“无奈”选择了你,就必须跨越这道鸿沟。你高兴地对待或者忧愁的对待,终究你必须面对。生活就是如此。
        别拿自己当回事!世界这么大你算老几!
        别拿自己不当回事!自己都瞧不起自己了还会有人拿你当回事吗?
        低调做人、高调做事(别太高调了,不然会引起同事或者同行人的嫉恨)。
        我就是我快乐的胖老爸!这就是已经伴我工作和生活六年地方,至于还要多久、、、、呵呵未知!           我们与大山为伍与隔壁为伴,三五百公里的路程经常穿越四季,平均时速三十公里。我们这样的一群人为了祖国的发展和帮扶贫困人们走出这座大山默默的奉献着自己的青春年华,每当一条隧道的贯通,一条乡村公路的修通,一座座水电站发电,我们都会热泪盈眶,这就是我们几年抚育的孩子,他们已经脱离了我们的怀抱。是为他们的成长而骄傲,那是幸福的泪花。
        对于比我年长或者年纪小的很多同事这面车刚停下,那面就有直接随着车出去的人比比皆是,这一进一出需要三十几个小时,他们宁可直接返回继续颠簸在路上。也不愿在此多留一秒的地方,朋友你们会想到有多麽艰苦吧!这就是“无奈”选择了你,可是我们依然在这艰苦凄凉的地方工作六年甚至更长的时间。我们每天看着两边高高的陡峭悬崖,(呵呵随时会遭到猴子朋友的调戏,向我们友好的丢掷石块,并经常伴有大块滚石滚落在外面前行的路上,每年砸伤人和损坏车辆事情都会发生。13年我就经历了一场生死劫,我带着一帮人躲过去了,一位老同志我安排在比较安全地带的,却遭遇不幸,头上安全帽砸碎,头上留下了十几针的伤口,牙齿掉了四颗,幸运的是佩戴了安全帽。经过乡村医护室简单处理连夜开车十几个小时去城市医疗救治。就是这样我们也不愿意伤害他们。因为他们才是这里原始的住户,毕竟这才是他们真正的家和乐源,而我们的到来打扰了他们平静的生活,我们才是侵略者)。脚下是湍急的河水,那是雪上融化所致,三伏天也会冰凉刺骨。
        这是纯净的没有污染的圣地,每天呼吸着新鲜的空气,蓝天白云。这就是带薪的假期。城市生活的我们每年都会花钱到大自然呼吸新鲜的空气,寻找自然氧吧!朋友们来这边吧!这里有你想不到乐趣,真正的回归大自然。
        时间有限不知道又会在何时没有信号和网络,能匆匆上一会网络已经很知足了,简单聊上几句表达一下自己的心情,也希望来往驿站的朋友能够开心快乐!本人文化浅,没有华丽的语言,望各位朋友海涵,多多指教!
         
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018